>>>>>>>>>>>>>>> Самарский видео портал SAMVIDEO.RU <<<<<<<<<<<<<<<
 Объединение болельщиков ПФК ''Крылья Советов'' (Самара) ''63 РЕГИОН''
 Обладатель Премии Администрации г.о. Самара "За содействие в реализации молодежной политики на территории г.о. Самара -
Формирование активной гражданско-патриотической позиции молодежи" в 2008 году

 Главная  Руководство Почетные члены
"Вперед, Самара!"
 О нас Гостевая книга Выезды Команда
"63 регион"
История клуба  Приезжим о Самаре Мультимедиа Ссылки и контакты
Как вступить?
Кодекс чести болельщика футбольного клуба «Крылья Советов»
Чтобы зарегистрироваться пройдите в гостевую книгу
Достопримечательности
 

Железнодорожный вокзал


         Железнодорожный вокзал Самары является одним из крупнейших в Европе, построен в стиле конструктивизма с применением  передовых технологий и современных материалов.

На здании установлено 160 лампочек, создающих в темное время суток таинственный сине-фиолетовый ореол вокруг вокзала. На шестом этаже расположен зимний сад, украшенный фонтаном. Со смотровой площадки, которая представляет собой большой балкон вокруг купола вокзального комплекса, открывается потрясающий вид на Самару от набережной Волги до районов Безымянки.

 
 

Площадь Революции


         Площадь революции, ранее называемая Алексеевской в честь митрополита Алексея, духовного покровителя Самары, была образована примерно в 1810 году. Первоначально она была торговой, но после крупного пожара было принято решение не восстанавливать торговые ряды и площадь стала общественной. В 1857 году её привели в порядок: засыпали находившееся в северо-западном углу болото, разровняли бугры. Это место совершенно преобразилось и превратилось в главную парадную площадь, здесь совершались все городские празднества, молебны, гуляния и представления. В 1860 году по проекту архитектора Н.Н. Еремеева в северо-восточном углу была построена деревянная часовая башня, на которой разместили огромные часы с двухметровым диаметром циферблата, а так же колокол. Вокруг площади так же располагались губернаторский дом, благородное собрание, редакция «Самарской газеты», рестораны и гостиницы и лучший в городе гастоном купца И.Санина. Каждый, кто прибывал в Самару по Волге, обязательно попадал на эту площадь – конкой, на извозчике или пешком. В 1874 году часовую башню разобрали, 1887 на площади был разбит круглый сквер, а 8 июля 1888 года в центре её был заложен памятник Александру II по проекту В.О.Шервуда. Сегодня она носит название площади Революции и является одной из старейших в Самаре. От памятника Александра II остался только пьедестал, а царя сменил бронзовый Ленин, чья фигура была установлена на постамент  в 1927 году.

 

Улица Куйбышева


         Площадь Революции пересекает улица Куйбышева – старейшая в городе. Изначально она называлась Казачьей, так как именно здесь селились казаки. Когда они ушли из Самары, тут построили свои дома дворянские семьи, и улицу переименовали в Дворянскую. На современной улице сохранилась архитектура того времени, построек советского периода совсем немного. Самая крупная из них - Дом промышленности. Он был сооружен в начале 30-х годов и резко диссонирует  своими лаконичными формами с колоннами и башенками бывшей Дворянской улицы. Много лет назад эта часть города являлась центром внутренней торговли и на ней были сосредоточены общественные учреждения и лучшие магазины. Эта традиция сохранилась и по сей день – здесь расположены самые дорогие бутики города.
 

Самарский областной художественный музей


         Коллекция Самарского областного художественного музея создавалась в Самарском Публичном музее благодаря усилиям городского головы П.В.Алабина. Ныне Самарский художественный музей насчитывает свыше 14 тысяч экспонатов, среди которых произведения русского, западноевропейского и восточного искусства. Сегодня это один из крупнейших музеев России, обладающий уникальными произведениями искусства разных эпох и стран. С 1989 года основная часть экспозиции (коллекция классического национального и зарубежного) находится в бывшем здании одного из крупнейших когда-то финансовых учреждений города – Волжско-Камского коммерческого банка. Экспонаты музея регулярно вывозятся на зарубежные выставки в страны Европы, Азии, Америки, Австралии. А само здание является памятником архитектуры федерального значения. Произведения современного русского искусства, а так же работы самарских мастеров располагаются в отдельном здании на площади Куйбышева. Здесь также проходят персональные выставки отечественных и зарубежных художников.

 

Улица Ленинградская


         До революции улица называлась Панская, но не потому, что там жили паны, а потому, что это была главная торговая улица города, на которой торговали «красным» или «панским» товаром. Дома на улице Панской разнолики, в центральной части преобладают модерн и кирпичный стиль. Здесь, как и на улице Куйбышева, строились преимущественно каменные невысокие дома, обычно с магазинами на первом этаже. А за Панской улицей начиналась окраина Самары, стояли трущобы... здесь обитали знаменитые горчичники – самарские бедняки-хулиганы, наводившие ужас на самарского обывателя начала 19 века. Горчишниками их звали потому, что в критических ситуациях, когда противник наседал или в дело вступали полицейские, кто-то кричал: «Атас!» и высыпал в лицо неприятелю пакет с горчичным порошком. Горчишники считались собственностью Самары, её колоритом. Бывшее место обитания этих хулиганов и поныне носит неофициальное название Запанского. И хотя горчишников там уже не встретишь, все же лучше не гулять в этом месте в темное время суток.

 

Хлебная площадь


         Хлебная площадь – сердце старой Самары – много лет назад являлось центром бойкой торговли важнейшим продуктом – хлебом. Это одно из старейших мет города, обозначенное иже на первом градостроительном плане Самары. В белоснежном здании  с портиками и колоннами работала хлебная биржа, построенная в 1898 году на средства самарских купцов, в которой велись переговоры, проводились торговые операции, заключались сделки по продаже хлеба. В этом же районе находилось более 60 ветровых мельниц, а также хлебозавод. Самарский хлеб был популярен не только в России, но и за рубежом; говорят, что даже английская королева пила кофе с печеньем, сделанным из самарской пшеницы. Именно поэтому Самару называли житницей Волги, хлебной столицей, а торговую площадь, откуда волжский хлеб расходился по всему миру, именовали Хлебной. Эта площадь и сегодня оправдывает свое название – с 1918 года тут действует один из самых больших элеваторов Поволжья, хранящий и перерабатывающий огромные запасы самарского хлеба.
 

Часовня святого Алексия


         Часовня святого Алексея стояла с незапамятных времен  в самой древней части города в память благословения им этого места. Одна из легенд, связанных с Самарой, гласит, что в 1357 году митрополит Московский Святитель Алексий по дороге в Золотую Орду останавливался на отдых возле устья реки Самары. Здесь он посетил одного благочестивого пустынника и предрек, что «...на сем месте будет город Самара, в котором просияет благочестие, и оный город никогда и никем разорен не будет». Предсказание сбылось, и при появлении в 1586 году города-крепости Самара митрополит Алексий стал почитаться её небесным покровителем. Нынешнее здание часовни святителя Алексия восстановлено по сохранившимся фотографиям и освящено 31 мая 1998 года. Вскоре рядом с часовней были установлены памятники Святителю Алексию и его современнику и сподвижнику Преподобному Сергию Радонежскому. Набережная Волги – настоящая жемчужина ландшафтного искусства. В проходящем в своё время конкурсе набережных волжских городов она по праву заняла первое место. Она протянулась более чем на 5 км вдоль реки. В  30-е годы территорию, занятую промышленными предприятиями, складами, свалками и пристанями, расчистили и создали восхитительную зону отдыха. Набережную часть сравнивают с вилиалом  ботанического сада, здесь можно встретить около 100 видов декоративных растений: различные породы деревьев, кустарников, цветов, часто совсем не характерных для средней полосы России, например, акации, каштаны. Фонтаны, обилие цветочных клумб и прекрасный вид на Жигули создают атмосферу курортности.

 

Площадь им. Чапаева


        Площадь, на которой стоит театр, сменила  несколько имен: Театральная, Красная, Парижских коммунаров, пока не обрела современное название – имени Чапаева. На ней расположен памятник легендарному герою гражданской войны Василию Ивановичу Чапаеву – одна из лучших работ талантливого советского скульптора-монументалиста Матвея Манизера и архитектора Иосифа Лангбарда. Памятник созданный в 1932 году, и сегодня поражает своей выразительностью и динамизмом. Окруженный соратниками по оружию Чапаев на вздыбленном коне указывает саблей направление атаки. Любопытно, что для достижения большего сходства Манизеру позировал сын Чапаева, очень похожий на отца.

 

Самарский Академический драматический театр


         Самарский Академический драматический театр имени Горького  стал настоящим символом города, его без преувеличения можно назвать подлинной жемчужиной зодчества 19 века. По распоряжению президента Российской Федерации здание Самарского драматического театра было включено в список памятников истории и культуры федерального значения и официально охраняется государством. Театр, существующий с 1851 года, знаменит не только оригинальным архитектурным обликом, но и известными постановками.

 

Жигулевский пивоваренный завод


         1 января 1881 считается датой основания самого крупного в Поволжье пивоваренного завода, красно-кирпичные корпуса которого до сих пор сохранились почти в первозданном виде. Этот образец новейшей промышленной архитектуры стал украшением города. В 1881 году на заводе было произведено первое пиво. На территории завода расположен трехэтажный особняк, в котором семья фон Вакано прожила более 30 лет. Он назывался «Дом директора», и именно в этом особняке, который перед революцией стали называть «музей Вакано», и была собрана значительная коллекция картин, мебели, скульптуры, ваз, оружия и других предметов, привезенных из путешествий по Европе и экзотическим странам мусульманского и буддийского Востока. Большую часть коллекции фон Вакано забрали в Эрмитаж, а остальные экспонаты легли в основу экспозиций Самарского художественного музея, музея краеведения, областной библиотеки.

 

Струковский сад


         В начале 19 века отставной генерал Г.Н. Струков заложил на крутом склоне самый первый в Самаре парковый сад, отличавшийся потрясающе красивым рельефом и богатством растительности. В последующие годы сад сменил не одного владельца, но каждый из них вносил свою лепту в обустройство этого уголка Самары. Как и много лет назад, он остается одним из самых посещаемых мест Самары, где можно подышать свежим воздухом, полюбоваться видом на Волгу и ненадолго забыть о городском шуме и суете, предавшись мечтам или воспоминаниям о глубокой старине.










 

САМАРСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
генеральный партнер СЭТ - I чемпионата
"63 РЕГИОНа"
по дворовому футболу - 2010
 

Церемония награждения Betfair Кубка России по футболу среди болельщиков


17 апреля 2010 г.,

МСА "Локомотив", г. Москва

 
Росгосстрах - Чемпионат России
по футболу 2010


ИВНПРМО
1    Зенит30208261-2168
2    ЦСКА30188451-2262
3    Рубин301513237-1658
4    Спартак М301310743-3349
5    Локомотив30139834-2948
6    Спартак Нч301281040-3744
7    Динамо30913838-3140
8    Томь301071335-4337
9    Ростов301041627-4434
10    Сатурн308101227-3834
11    Анжи30961529-3933
12    Терек30891328-3433
13    Крылья Советов307101328-4031
14    Амкар30861624-3530
15    Алания30791425-4130
16    Сибирь30481834-5820


Города выездных матчей
Томск ("Томь")
Москва ("Локомотив")
Ростов-на-Дону ("Ростов")
Москва ("Динамо")
Санкт-Петербург ("Зенит")
Нальчик ("Спартак")
Грозный ("Терек")
Москва ("Спартак")
Пермь ("Амкар")
Владикавказ ("Алания")
Москва (ЦСКА)
Новосибирск ("Сибирь")
Махачкала ("Анжи")
Казань ("Рубин")
Москва (Раменское) ("Сатурн")


ТВ-программа "Мастер спорта" (ТК ГИС, Самара)



3.06.2010



Архив

 Друзья и
партнеры сайта


персональный сайт главного
тренера ПФК ЦСКА
Леонида Викторовича Слуцкого



магазин фанатской литературы


модная одежда


сайт болельщиков ФК "Москва"


F.C.A.P. ULTRAS


болельщики хоккейного клуба
"Лада" (Тольятти)

наша кнопка




Генеральный информационный партнер
Объединения болельщиков
"63 РЕГИОН"






Погода

Яндекс.Погода

© 2008-2010 Объединение болельщиков ПФК "Крылья Советов" (Самара) "63 РЕГИОН". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на ресурс www.63region.moy.su строго обязательна.
Хостинг от uCoz